fbpx

Abaixo, receitas muito especiais de petiscos caseiros nutritivos e deliciosos para cães e gatos. Confira abaixo como preparar o Bolinho de Carne Vegetariano, receita da amiga Fúlvia Andrade (blogueira cachorrófila); e os Biscoitinhos de Sardinha do Tiby, da querida Emi Torigoi, batizado em homenagem ao fofíssimo Westie dela.

Bolinho de Carne Vegetariano

Ingredientes:

  • 1/2 xícara de arroz integral bem cozido
  • 1/2 xícara de castanhas do pará e de cajú
  • 1/2 colher de sopa de manteiga (muito mais saudável que margarina)
  • 1/2 dente de alho picado na hora
  • 1/4 de berinjela (se for grande, se for pequena, use 1/2) picadinha (pode substituir por 1/4 xícara de cogumelos)
  • salsinha picada
  • 1 ovo
  • 2 colheres de sopa de iogurte natural caseiro
  • 100g de queijo ralado na hora (mussarela, prato, parmesão – qualquer um que derreta)

Modo de preparo:

1. Comece cozinhando o arroz, caso você não o tenha pronto. Enquanto o arroz cozinha, toste as castanhas numa frigideira grande e quente, até que fiquem perfumadas, sem deixar queimar. Pique e reserve.

2. Pré-aqueça o forno a 190ºC.

3. Limpe os resquícios de nozes da frigideira e derreta a manteiga em fogo moderado. Junte a beringela, o alho e as ervas. Cozinhe até que todo o líquido se evapore.

4. Bata ligeiramente o ovo numa tigela. Junte o arroz cozido, a berinjela refogada, as castanhas, o iogurte, o queijo e misture muito bem.

5. Unte forminhas de empada com manteiga (muito mais saudável que margarina). Espalhe uniformemente a mistura nas formas, preenchendo bem e alisando a superfície com uma colher.

6. Asse até que os bolinhos estejam inflados, bem dourados e pareçam firmes. Retire do forno e deixe descansar por 10 minutos antes de desenformar e servir.

A elegante Suzie é a “cobaia” das criativas receitas da Fúlvia!

Observação: petiscos devem ser oferecidos com moderação, para evitar a obesidade, e não substituem as principais refeições do animal.

Biscoitinhos de Sardinha do Tiby


Nota da Emi, responsável pela receita: esses biscoitinhos ficam bem crocantes e fazem o maior sucesso com a cachorrada! Como não tem conservantes, nem corantes, depois de assados eu os conservo (por pouco tempo) no freezer. É só retirar do freezer uns 10 minutinhos antes de oferecer.

  • Em um processador de alimentos adicione 500g de sardinhas frescas. Normalmente, uso sardinhas limpas, sem cabeca, mas se forem inteiras, com vísceras e cabeca, o biscoito vai ficar ainda mais nutritivo.
  • Triture as sardinhas até formar uma pasta homogênea, sem pedacos ou espinhas aparentes.
  • À pasta de sardinha adicione 1-2 colheres de sopa de levedura de cerveja em pó (depende do gosto do seu cão), e 1 xícara de farinha de aveia ou de quinoa.
  • Bata a massa até que se forme uma bola e desgrude das paredes do processador, se for preciso adicione mais farinha de aveia ou de quinoa.
  • Estique a massa com um rolo, até adquirir espessura de 0,5 cm. Corte os biscoitos e asse em forno médio até que fiquem crocantes, por cerca de 30 minutos.
  • Espere esfriar e sirva!

O cheirinho de peixe assado é irresistivel!

Observação: petiscos devem ser oferecidos com moderação, para evitar a obesidade, e não substituem as principais refeições do animal.

Tiby, o charmoso Westie que dá nome a essa guloseima!

Gostou das receitas? Nesse endereço você encontra muitas outras receitas saudáveis – nada de ingredientes duvidosos, corantes e conservadores – que deixarão seu peludo maluquinho!

Bom apetite e uma lambida do Cachorro Verde!