fbpx

meatloafCréditos da imagem: www.dishmaps.com

Em maio último, quando visitamos a mega feira de novidades pet Interzoo, em Nuremberg, na Alemanha, ganhamos um livro encantador de receitas funcionais para pets. É o “Dinner for Dogs“, escrito pela Henrietta Morrison, idealizadora da empresa Lily´s Kitchen, uma das líderes em Alimentação Natural comercial no Reino Unido.

Pensamos em selecionar e traduzir algumas receitas e postar aqui. Vamos começar com o Bolo de Carne (versão do tradicional “Meat Loaf” americano).

Autora: Henrietta Morrison
Tradução: Sylvia Angélico

Essa é uma receita muito gostosa de preparar, pois tem uma aparência e cheirinho deliciosos. Também é útil o fato de que ela conserva bem por alguns dias na geladeira (5 dias), permitindo que você corte uma fatia e ofereça ao peludo conforme deseja.

Ingredientes:

* 200g de fígado de boi ou de frango
* 450g de carne moída bovina (ou qualquer outra carne da preferência do seu pet)
* 400g de batata-doce ou mandioquinha, com casca e raladas
* 150g de cenouras raladas
* 2 ovos de galinha
* 50g de aveia em flocos
* 1 colher de sopa de salsinha ou manjericão picadinhos

Instruções de preparo:

* Pré-aqueça o forno a 180oC. Cozinhe levemente o fígado em água quente por 3 minutos. Depois escorra e corte em fatias finas.
* Coloque a carne moída em uma vasilha e despeje dentro a batata (ou mandioquinha) e a cenoura raladas e o fígado fatiado.
* Em uma outra vasilha, bata os ovos, e adicione-os à mistura, junto com a aveia e as ervas. Misture tudo com uma colher ou com as mãos (limpas).
* Despeje a mistura em uma fôrma de pão (assadeira estreita) bem untada e alise a superfície. Asse no forno pré-aquecido por 1 hora a 1 1/2 hora.
* Remova o bolo de carne do forno e deixe esfriar em temperatura ambiente por cerca de 20 minutos para que fique fácil de fatiar.
* Pode ser congelado por até 2 meses.

Sirva morno ou em temperatura ambiente como uma refeição ocasionalmente ou como um lanche. Seu peludo vai ficar maluco! 😛