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O que dizer da nossa breve estadia em Salvador para o curso que apresentamos no último sábado do dia 18 de maio? Maravilhosa? Chega perto…

Desde que começamos a arriscar cursos fora do eixo-SP-Rio (lembrando que já estivemos em Florianópolis e Curitiba), um colega e amigo, o acupunturista e quiropraxista Dr. Cláudio Lyra, vem nos convidando a ministrar um evento em Salvador. Inicialmente hesitamos, com receio do curso gerar pouco interesse. Mas embarcamos na sugestão do Dr. Cláudio que inclusive nos indicou alugar a sala para cursos de pós-graduação da Pet Clinic, localizada no bairro Rio Vermelho e pertencente à amiga dele, Patrícia.

Definidos a data, o local e o horário do curso, recebemos um gentilíssimo email da amiga e cliente Maria Espinheira (aliás, leiam o comentário dela sobre a diferença que a dieta natural fez na saúde do Labrador dela, Marley aqui, e fotos desse peludo), nos convidando a passar a noite na casa dela e a esticar um pouco nossa estadia, se possível. Tivemos uma experiência similar no curso de Floripa, onde ficamos hospedadas na casa da nossa super amiga mãe-de-cachorro, Ana Corina. Mas, quando fui a Curitiba, e nas duas ocasiões em que houve curso no Rio de Janeiro, fomos e voltamos rapidinho, no mesmo dia.

Aproveitando a maravilhosa hospitalidade de Maria e sua família, decidimos chegar em Salvador um dia antes para conhecer um pouco da capital baiana (nossa primeira vez por lá), afofar muito o Marley (coisa que fizemos!) e organizar tudo com um pouco mais de calma. Voltaríamos no domingo cedo. E foi assim que desenrolou, com direito a visitas a famosos cartões-postais da cidade, um clima lindo (apesar da previsão de tempestades para o fim de semana), muita comida típica (adorei comer inhame no café-da-manhã!), altos papos e risadas com a Maria, seu esposo Eduardo, a mãe de Maria, e nossa querida amiga e cliente – e futura colega vet – Mariana Vital (tutora do Akita Duque, outro adepto de AN crua!), que também ficou hospedada na casa da Maria.

O que nos traz ao curso! Curso que teve um sabor todo diferente. É curioso como cada evento é único, apesar do conteúdo das apresentações ser grosso modo o mesmo sempre. Mas cada lugar tem sua luz, cada público tem uma cara e dúvidas diferentes, cada coffee-break tem sabores únicos, cada apresentação assume sozinha um tom narrativo próprio. Conforme apostou o Dr. Cláudio, lotamos a sala, com capacidade para 23 pessoas. Vinte e uma pessoas compareceram (um não pôde vir porque sua filhinha nasceu, e outra por motivo de saúde), mas foram vinte e três inscritos. Mais gente do que eu esperava!

A sala comportou bem o curso, com toda a infra-estrutura necessária. O coffee-break permaneceu o tempo todo dentro da sala, como eu gosto (até hoje só não me deixaram fazer assim na ABERJ, lá no Rio de Janeiro) e servimos salada de frutas, sucos de cajú e acerola, café, água, chocolate quente (me informaram que é um must nos coffee-breaks baianos…), bolos, tortinhas e a sétima-maravilha-dos-céus, o tal “pãozinho delícia”, iguaria local que não à toa sumiu da bandeja em menos de trinta segundos.

Tivemos nove veterinários presentes, dentre formados e estudantes; um número bacana! E, diferente do que eu imaginava, a turma se mostrou super atenta e quietinha – quase tímida – mas sempre sorridente, o que fez a apresentação fluir rapidamente e nos ajudou a concluir o evento no horário previsto, seis horas depois, às 19h. Como é de praxe, exibimos os dois vídeos demonstrando a montagem de porções de Alimentação Natural caseira crua e cozida e, desta vez, fizemos também uma simulação prática, com utensílios de cozinha, alimentos e suplementos trazidos pelo Dr. Cláudio e pela Maria.

O Dr. Cláudio aproveitou para compartilhar dicas de como preparar as porções de maneira bem prática para quem tem cães de porte grande ou múltiplos pets, e o pessoal aproveitou para tirar dúvidas. Para fechar com chave de ouro, descobrimos que alguns filhotinhos de gatos fofíssimos que moram na clínica adoraram os pedaços de carnes, vísceras e ossos carnudos crus da nossa demonstração. Então tivemos um curso completo: com apresentação teórica, exibição de vídeos, demonstração prática e até degustação – desta vez com felinos!

É isso aí, gente. Amamos a experiência e esperamos que todos tenham curtido como nós. Foi muito gostoso conhecer ao vivo amigos virtuais e absorver um pouquinho da cultura local – Salvador é repleta de tesouros. (Até voltamos com um ligeiro sotaque rs). Maria Espinheira, Mariana e Dr. Cláudio: muito obrigada por nos proporcionarem essa oportunidade inesquecível.

Fiquem com as fotos de tudo! 🙂

Galera soteropolitana

Galera soteropolitana

O certificado que todo mundo ganha

O certificado que todo mundo ganha

Uma parte do coffee-break (que incluiu os pecaminosos "pãezinhos delícia")

Uma parte do coffee-break (que incluiu os pecaminosos “pãezinhos delícia”)

Nosso vídeo demonstrando o preparo da AN crua

Nosso vídeo demonstrando o preparo da AN crua

Mesa montada para preparo da dieta ao vivo e a cores

Mesa montada para preparo da dieta ao vivo e a cores

Trocando figurinhas sobre a montagem das porções

Trocando figurinhas sobre a montagem das porções

Dr. Cláudio Vieira Lyra explica como preparar comida em grandes porções

Dr. Cláudio Vieira Lyra explica como preparar comida em grandes porções

AN sendo provada (e aprovada) por um de nossos gourmets

AN sendo provada (e aprovada) por um de nossos gourmets

Um privilégio conhecer ao vivo o Dr. Cláudio, veterinário acupunturista e quiropraxista a quem admiro muito

Um privilégio conhecer ao vivo o Dr. Cláudio, veterinário acupunturista e quiropraxista a quem admiro muito

Palácio Rio Branco

Palácio Rio Branco

Crua caída

Cruz caída

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Jorge Amado, Zélia Gattai e o Pug Fadul. E a gente!

Jorge Amado, Zélia Gattai e o Pug Fadul. E a gente!

Centro Histórico de Salvador

Centro Histórico de Salvador

A vista da Praia Jardim dos Namorados

A vista da Praia Jardim dos Namorados

Vanessa, Maria Espinheira, Marley, eu, e Mariana.

Vanessa, Maria Espinheira, Marley, eu, e Mariana.